回民街道人大工委调研城市管理顽症: 对“私搭乱建”“零容忍”
发布时间:2018-10-31 15:11:30 来源:暂无 作者:hmjd 点击数:

5月8日下午,回民街道人大工委组织人大代表调研回民街道辖区“私搭乱建”整治情况,督促推进辖区环境综合整治工作,促进社区环境面貌改善,提升我市现代化新农村建设水平。回民街道办事处主任李帅,市人大代表安建忠和部分区人大代表参加了调研。

人大代表实地察看了福瑞小区两处私搭乱建的整治情况,对此整治情况居民反映良好。据统计,回民街道2017年5月开始,开展对辖区环境开展专项整治工作,共13处,58平米,而整治工作存在的困难在于人员和资金短缺等。

 各位人大代表表示,社区和联动执法人员要做好走访入户工作,深入调查、听取意见,了解住户的所需所想,不能为了“拆”而“拆”。要让住户理解和认识到私搭乱建的后果,停止违法行为。要结合工作实际,加大宣传力度,做好引导工作,各部门要切实履行职责,分工协作,共同配合,该拆的拆,该停的停,该强制执行的就要强制执行,坚决遏制私搭乱建现象的发生。

返回