回民街道“人大代表之家”简介
发布时间:2018-07-04 10:01:53 来源:暂无 作者:hmjd 点击数:

  回民街道办事处地处东河区北梁地区,东至东河槽,南至东门大街,西至后水沟,北至110国道,辖区面积3.79平方公里。现有居民8664户,19928人。汉族居民13859人,少数民族6069人,回族5983人,是包头市、东河区的回族聚居区,也是包头市唯一一个以少数民族命名的办事处。辖区内有宗教活动场所5处,其中有清真寺3所,汉传佛教居士林1所,藏传佛教福徵寺1所,下辖2个社区,分别为黄土渠社区、富圣明社区。现有人大代表13名,其中市人大代表3名,区人大代表10名,其中女性代表3名,少数民族代表4名。


  在区人大的精心指导下,街道党工委对创建“人大代表之家”高度重视、全力支持,严格按照“因地制宜、一室多用、满足需要”的原则,在街道办事处二楼建设了30㎡的“人大代表之家”,街道人大工委主任为主要负责人。安装了“人大代表之家”的标识牌,统筹安排室内布置,悬挂国徽,张贴“人大代表之家”的代表组成情况、人大代表职责和相关活动制度等,并室内配备了书柜、桌椅、沙发、电脑等硬件设备,在书柜里存放了必备相关的学习书籍、报刊杂志、文件材料和档案资料等,为开展代表活动提供基本保障,为人大代表依法履职更好地发挥代表在闭会期间的重要作用搭建了心得活动平台。


  “人大代表之家”自创建以来,共累计开展代表学习培训次,视察调研活动3次,走访选民14次,接待选民20余次,确保广大选民各类诉求,民意事事有回音、件件有结果。

返回