西脑包贵发社区人大工作站简介
发布时间:2018-06-05 09:24:55 来源:暂无 作者:xnbjd 点击数:

一、贵发社区人大工作站

贵发社区辖区面积0.7平方公里,共有3062户,人口7657人,选民4040人,街道共有区级人大代表3人,工作站活动室90平米,按照“八有”标准建设,各项设施、制度健全。

二、 贵发社区党委高度重视人大工作

贵发社区人大工作在区人大党委会的精心指导和街道党工委的正确指导下,以发挥代表履职作用为立足点,以服务辖区群众为切入点,以促进“和谐”社区建设为重点,紧紧围绕人大党委会的中心工作,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,大胆探索、锐意进取、务实创新、积极主动开展各项工作,为促进全区及街道的经济发展和社会稳定起到了很好的推进作用。

三、 贵发社区人大工作开展情况

(一)积极推进人大工作站的建设工作

人大工作站是闭会期间代表开展活动的一种新的组织方式,是代表密切联系群众积级发挥代表作用的新载体与平台。以“一个载体、八项制度”为主要内容,切实加强“人大代表工作站”建设,成立领导小组要经常性开展各项代表活动。

(二)坚持人大代表定期向选民述职并接受选民评议工作

    实行人大代表定期向选民述职是人大代表接受选民监督的重要途径,有助于调动人大代表履行职责的积极性,密切人大代表与选民的联系,加强选民对人大代表的监督。


返回