工作动态
人大要闻
包头市东河区人大常委会对区人民政府开展城市道路建设工作情况进行调研
发布时间:2019-10-10        阅读次数:

image002.jpg

        521日上午,区人大常委会副主任李勇带领部分区人大常委会委员和人大代表,对区人民政府开展城市道路建设工作情况进行调研。调研组实地查看了地毯厂路、安居东路、东北外大街、北梁四街与七路交叉口、北大街、井坪北一路等调研点,听取了区人民政府关于城市道路建设工作情况的汇报,并与区人民政府及单位相关人员进行了座谈交流。

调研组认为,近年来,我区高度重视城区道路建设,根据经济社会快速发展的新形势和人民群众对交通出行的新需求,针对城区道路建设交通建设出现的新情况、新问题,经过区人民政府和各相关部门的共同努力,加大了城市道路建设力度,交通不畅的状况得到了明显改善,城市道路建设工作取得了历史性的突破。同时,也要清楚的看到城市道路建设过程中存在的问题,如对一些新增道路的管护跟进力度较弱、舆论宣传力度不够大、保洁清扫配套设施不及时跟进等方面。为进一步改善群众出行条件,调研组建议:

一是要建立健全长效机制,集中力量、明确责任,既要解决好道路坑槽,也要做好新建道路的管护、保洁清扫的配套设施及时跟进等道路建设的管理工作。

二是要加大政策宣传引导力度,努力得到老百姓的理解与支持,为城市道路建设项目顺利推进营造良好舆论环境。

三是要统筹协调,在新建道路时,应规划好新修路面的电力、供热、通信、地下管网、地上停车位等配套设施,降低成本。

四是要强化措施,加快推进,保证2019年政府工作报告中计划的11条新建续建道路如期完工。


copyright 2015,包头东河人大.All Rights Reserved.  主办:东河区人大常委会办公室
地址:巴彦塔拉大街党政大楼  邮编:014040 蒙ICP备16005763号 
您是第

访客