工作动态
人大要闻
包头市东河区人大常委会对东河区人民政府开展旅游产业发展工作情况进行调研
发布时间:2019-10-10        阅读次数:

image002.jpg

528日上午,由区人大常委会分管副主任崔茂同志任组长,民族法制(教科文卫)工委组织区人大常委会相关组成人员及部分人大代表组成调研组,对区人民政府旅游产业发展工作情况进行了调研。调研组查看了南海湿地景区、九曲华街、北梁福巷、聂卫平围棋道场、19处古民居,听取了区人民政府开展旅游产业发展工作情况的汇报,并与区人民政府及单位相关人员进行了座谈交流。

调研组认为,区人民政府在推动旅游产业发展上取得了较大地成效。同时,也要清楚的看到,旅游产业宣传推广手段力度不大,旅游产品的文化含量不高、竞争力较差,不能形成完整的产业链条。旅游产业项目建设和管理运行的模式还不成熟,社会资金投入比重相对较小,内生动力和活力没有充分发挥。针对存在的问题,为进一步加快推进旅游产业发展工作,调研组建议:

一、要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树牢四个意识,做到两个维护,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

二、要充分挖掘我区厚重的历史文化资源,大力培育发展文化旅游产业,着力打造推动地区经济高质量发展的新动能、新支撑。要坚持规划先行,全面挖掘、梳理、整合历史文化资源,立足本地、放眼全国,面向市场、找准定位,有针对性地搞好规划建设,打造富有地区特色的文化旅游品牌。

三、要加大旅游产品开发力度,加强项目的引进建设和基础配套设施的完善,把产业发展与城市建设有机结合,不断丰富游客消费体验,积极促进文商旅融合发展。要坚持开发与保护并重、保护优先,认真把文化历史保留好、传承好,努力让山水林田湖涵养东河区的绿富美,在高水平保护中促进高质量发展。

四、要重点推动老包头历史文化街区项目及配套地产项目、青少年户外营地、南海温泉小镇项目等项目落地;加快北梁福巷项目建设进度;加快乔家金街文化商业街区、九曲华街文创产业基地打造;依托两镇乡村资源、农林资源,推动创作具有鲜明东河区特色的走西口情景剧、小戏小剧等文艺作品打造精品演艺品牌,打造包括观光、休闲、文化体验等多种旅游产品在内的综合性精品山地生态休闲旅游。


copyright 2015,包头东河人大.All Rights Reserved.  主办:东河区人大常委会办公室
地址:巴彦塔拉大街党政大楼  邮编:014040 蒙ICP备16005763号 
您是第

访客