工作动态
人大要闻
包头市东河区人大常委会对区人民政府办理十七届人大二次会议代表建议情况进行调研
发布时间:2019-10-10        阅读次数:

image002.jpg

612日,区人大常委会副主任杨丽虹带领区人大常委会部分委员和人大代表组成的调研组,对区人民政府办理十七届人大二次会议代表建议情况进行了调研,区委常委、政府常务副区长徐刚陪同了调研。

调研组一行先后到西河景苑小区(关于加快对小区私搭乱建拆除空地建设的建议)、“大照壁”文化遗址(关于重置或保护东河老街区历史文化遗迹的建议)、太平寺(关于对太平寺鞋城垃圾转运站巷内污水管道治理的建议)、包头东站广场(关于进一步加强对包头东站站前广场管理的建议)、站南路铁路货场门口(关于增设站南路铁路货场门口,铁路道口路段红绿灯的建议)、包二中门前(关于尽快解决包二中门口路段上学期间亮化及交通管制的建议)和地毯厂路北口(关于进一步打通地毯厂路的建议)实地查看了代表建议办理的相关情况,听取了情况介绍。下午,组织调研组成员召开了座谈会,听取了区人民政府常务副区长徐刚作的“关于区十七届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的汇报”,征求了人大代表对办理工作的意见,并进行了满意度测评,测评结果为满意。

image005.jpg

调研组肯定了区人民政府及各承办单位及部门的办理工作,认为在完善办理制度,规范办理程序,落实办理责任等方面有了新进展。为进一步做好代表建议办理工作,区人大常委会副主任杨丽虹希望区政府要继续深化对代表建议办理工作的认识,提出以下三点意见: 一是代表建议交办后,区人民政府及各承办单位高度重视,认真对待、积极办理、落实到位,区政府要做好督查,严格把控法定时限,要按照法定时限完成办理工作。对正在解决或列入计划逐步解决的,以及因客观原因暂时不能解决的代表建议,要建立台账,加大办理力度。二是人大代表提出的建议、批评和意见代表基层群众意见和诉求,希望有关部门要高度重视,认真采纳人大代表提出的建议、批评和意见。对因客观原因暂时不能解决的要向代表说明情况,解释清楚。三是加大对代表建议办理过程中的督查力度,确保高标准地做好办理工作,使代表满意,解决实际问题。

同时,希望区人大代表增强履职意识和能力,站在我区全局和长远发展的角度,不断提出有利于我区经济、社会、民生发展的高质量建议,为助推建成富裕、和谐、美丽、幸福新东河做出更大的贡献。


copyright 2015,包头东河人大.All Rights Reserved.  主办:东河区人大常委会办公室
地址:巴彦塔拉大街党政大楼  邮编:014040 蒙ICP备16005763号 
您是第

访客