工作动态
人大要闻
包头市东河区人大常委会对东河区民营经济发展情况进行调研
发布时间:2019-10-10        阅读次数:

image002.png

为进一步了解东河区民营经济发展情况,推动营造更好地营商环境,725日上午,区人大常委会副主任李侠带领财经预算工委、部分委员和人大代表组成调研组,对东河区民营经济发展情况进行了调研。调研组实地走访了环西工贸有限责任公司、新时代证券包头营业部、华禹农牧机械有限公司、西蒙皮业制造有限公司等企业,与负责人进行了交流。听取了区人民政府关于东河区民营经济发展情况的汇报,并与区市场监督管理局、工信和科技局、发改委、金融办等单位负责人召开了座谈会。通过听取汇报和代表发言了解到,还存在着重视程度不足、宣传力度不强、保障服务能力乏力、企业融资难的问题。针对存在问题,就下一步推动全区民营经济发展水平的提升,调研组提出:

image004.png

一是加强支持力度,科学制定方案。区人民政府要从我区发展的大局出发,进一步提高对民营经济发展重要性的认识,要认真贯彻落实自治区《关于促进民营经济高质量发展若干措施》和包头市《支持非公有制经济健康发展的十条政策措施》,并根据我区民营经济发展的实际,有针对性的提出和制定科学、合理的措施,尽快制定出台我区民营经济发展的相关优惠政策。

二是加大政策宣传,充分发挥职能作用。区人民政府要通过多种渠道、多种形式加大宣传力度,让民营企业和个体工商户深入了解各项优惠政策、服务政策、审批政策等内容。各职能部门间也要充分发挥好各自的作用,立足本职工作,加强沟通,推进信息、数据对接,形成工作合力,为民营企业的引进和发展创造良好的外部条件。

三是提高服务水平,强化保障能力。区人民政府及各职能部门要采取具体措施支持民营企业发展,深入研究分析我区民营企业的现状,对全区的民营企业进行科学评判和分类管理,对不同种类或者不同层次的企业制定不同的服务措施,通过定期协调上级部门,进行现场办公等措施,有针性地帮助企业引进项目和投资,切实让民营企业家感受到我区对民营企业发展的重视,共同营造支持民营经济发展的良好氛围。

四是争取上级帮扶,助力缓解融资难题。区人民政府及相关部门要积极争取国家、内蒙对民营企业发展的资金、政策支持,拓宽企业发展空间,要帮助民营企业解决融资多样化需求,积极协调银行机构与税务部门,让企业纳税信用、纳税贡献转化为有价值的融资条件,获得银行资金的支持,为企业的稳定运行提供保障。


copyright 2015,包头东河人大.All Rights Reserved.  主办:东河区人大常委会办公室
地址:巴彦塔拉大街党政大楼  邮编:014040 蒙ICP备16005763号 
您是第

访客