工作动态
人大要闻
自治区人大常委会对我区学前教育条例进行立法调研
发布时间:2020-09-14        阅读次数:

1600074604120745.jpg

820日下午,内蒙古自治区人大常委会教科文卫工作委员会副主任徐雪峰、自治区人大常委会教科文卫工作委员会二级主任科员赵彦卓、自治区教育厅基础教育处干部朱蓉组成调研组,对我区进行学前教育条例立法调研。市人大教科文卫委员会主任张丽君、市教育局副局长刘小荣、市人大教科文卫委员会王学峰、白福陪同调研。调研以座谈会的形式开展,区人大常委会副主任崔茂、区政府副区长张长征、区人民政府办公室、区委编办、区教育局等相关部门和部分幼儿园教师代表参加调研座谈会。

座谈会上听取了东河区人民政府关于学前教育情况的汇报,各部门负责人结合《内蒙古自治区学前教育条例(草案)》的内容和东河区实际情况进行汇报,提出修改意见建议,并与有关部门负责人及部分幼儿园园长、教师交换了意见。

徐雪峰副主任在调研中强调,要认真学习领会贯彻落实习近平总书记关于学前教育的重要讲话和指示批示精神,进一步推动学前教育普惠健康发展,确保幼有所育取得明显成效。此次调研,东河区高度重视,积极筹备,提出了很有参考价值和接地气的意见和建议,对于我们下一步制定完善学前教育条例提供了帮助和启发。东河在财力很紧张的情况下做了大量工作,也探索出很多工作亮点,很多问题其实是包头市乃至自治区的共性问题,需要我们下一步在立法过程中进一步完善落实,自治区人大制定条例要体现国家精神,最主要的是体现区情,通过立法,解决我们自己的问题,要简单精准,动态调整,拿出集体智慧结晶,不断完善条例(草案),使其成为推动自治区学前教育事业更好更快发展的重要保障。


copyright 2015,包头东河人大.All Rights Reserved.  主办:东河区人大常委会办公室
地址:巴彦塔拉大街党政大楼  邮编:014040 蒙ICP备16005763号-1 
您是第

访客