工作动态
人大要闻
包头市东河区人大常委会举办人大代表推进营商环境建设助力招商引资工作培训班
发布时间:2020-11-25        阅读次数:

image001.jpg

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,落实好自治区党委、市委和区委关于优化营商环境和招商引资的安排部署。11月18日,区人大常委会举办人大代表推进营商环境建设助力招商引资工作培训班。区人大常委会主任高春英主持培训会议、副主任崔茂、李侠、杨丽虹、李勇以及机关各委、办主任出席会议。市、区两级62名人大代表参加培训。

  会上,区人大常委会副主任李侠传达了《中共包头市委员会 包头市人民政府关于印发包头市打造一流营商环境若干措施》、副主任杨丽虹传达了《包头市人民代表大会常务委员会关于进一步优化营商环境的决定》、副主任李勇传达了《东河区关于支持重点产业发展的实施意见》。各位代表各抒己见、畅所欲言,就我区优化营商环境提出有价值的意见建议。

  高春英主任在总结讲话中指出,要站在发展的战略高度,充分认识优化营商环境、招商引资工作是东河区乃至包头市实现高质量发展的重要引擎,是加速我区实现十四五规划目标的关键所在;要综合运用执法检查、听取专项工作报告、主任集体视察、专题询问等监督方式,紧紧围绕我区招商定位、招商方式、营商环境、项目落地等方面开展监督检查。

  高春英主任强调,一是在区委的坚强领导下,要发挥人大常委会职能作用,推进营商环境的优化和招商引资工作的深入开展,深刻认识优化营商环境对推动东河区经济社会发展的极端重要性和现实紧迫性,真正跑起来,干起来、动起来,勇于担当。二是区人大常委会各委办、各镇人大、街道人大工委要主动联系各级人大代表,相互配合、畅通沟通渠道、形成工作合力,各级人大代表要充分发挥代表资源优势,主动参与招商引资工作,利用商会资源、同乡资源、同学亲友资源、生意伙伴资源等,加强对外联系,增进交流,通过考察、投资环境推介、项目合作洽谈对接、考察访问等方式,扩大我区在外地企业界、金融界的影响,吸引产业和资本,做好域外的招商,引资、引智等工作,积极当好以商引商的“主力军”和政策宣传的“宣传员”。三是利用各种代表履职平台,积极进行走访调研,开展代表持证视察,在推进本地企业复产复工、盘活僵尸企业、补全企业链条等方面提出好的见解;主动走访企业、入户宣传,向广大企业家、客商、群众宣传我区招商引资和优化营商环境的政策和工作动态,营造“人人都是招商主体、事事关乎发展环境”的浓厚氛围,凝心聚力为经济发展牵线搭桥,为东河区的发展作出贡献。


copyright 2015,包头东河人大.All Rights Reserved.  主办:东河区人大常委会办公室
地址:巴彦塔拉大街党政大楼  邮编:014040 蒙ICP备16005763号-1 
您是第

访客