工作动态
通知公告
包头市东河区人大常委会关于开展《中华人民共和国国旗法》执法检查的通知
发布时间:2019-10-10        阅读次数:

区人民政府:

按照自治区、包头市人大常委会关于开展《中华人民共和国国旗法》(以下简称“国旗法”)执法检查的通知要求,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,区人大常委会将组成执法检查组,对全区贯彻实施“国旗法”情况开展执法检查。现通知如下:

一、执法检查目的

国旗是国家的象征和标志,代表国家的主权和尊严。为全面了解区政府及其部门贯彻实施“国旗法”情况,督促区人民政府及各部门进一步贯彻落实“国旗法”各项规定,增强公民的国家观念和爱国意识,维护国旗的尊严,决定开展这次执法检查。

二、执法检查重点内容

“国旗法”共20条,本次执法检查将对法律实施进行全面检查的基础上,重点检查以下内容:

(一)对“国旗法”的宣传教育情况。

(二)国旗的升挂和使用情况,包括升挂国旗的范围和时间;升挂国旗的有关规定执行情况,是否规范升降国旗,是否将国旗置于显著位置,是否有未将国旗置于旗杆杆顶等乱插旗问题,有无升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗;有无将国旗及其图案用作商标和广告的情况;有无在公共场合故意以焚烧、毁损、涂画、玷污、践踏等方式侮辱国旗的情况;国旗使用的日常管理等情况。

(三)国旗的制作、销售情况,有无生产或者销售不合格国旗的企业。

(四)对国旗升挂、使用、制作、销售的监督管理情况,特别是对违反国旗法行为的查处情况。

三、执法检查时间

区人大常委会于929日上午9:00—12:00开展执法检查。

四、组织领导

区人大常委会成立执法检查组,检查组由区人大常委会分管副主任任组长,民族法制工委及部分常委会委员和代表组成。

组    长:崔    茂(区人大常委会副主任)

成    员:赵国强(区人大常委会民族法制工委主任)

                          杨弘宇(区人大常委会委员、市治安分局第三派出

                                    所所长) 

                     徐麦涵(区人大常委会委员、内蒙古自治区道教协会副

                                   会长)

                     王翻身(区人大常委会委员、市蒙中医院普外科副

                                   任)

                     刘智成(区人大常委会委员、包八中校长)

                     周怡芳(区人大常委会委员、东河区妇联主席)

                     冯    飞(区人大代表、包头市安泰公证处主任)

                     郭    焰(区人大代表、包头市久望律师事务所主任)

                     张    洁(区人大代表、包头监狱警员)

工作人员:王        联系电话:4388408

五、工作要求

(一)实地查看要深入国家机关、全日制学校、机场、火车站、外商投资企业、社会团体、企事业单位、广场等公共场所、国旗生产和销售企业等,既要有明察又要进行暗访。

(二)区人民政府提供实地查看的线路图。

 


copyright 2015,包头东河人大.All Rights Reserved.  主办:东河区人大常委会办公室
地址:巴彦塔拉大街党政大楼  邮编:014040 蒙ICP备16005763号 
您是第

访客