工作动态
通知公告
包头市东河区人大常委会关于对区人民政府贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》《内蒙古自治区实施<中华人民共和国义务教育法>办法》《包头市义务教育条例》进行执法检查的通知
发布时间:2020-09-14        阅读次数:

区人民政府:

为深入了解区人民政府贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》《内蒙古自治区实施<中华人民共和国义务教育法>办法》《包头市义务教育条例》(以下简称“一法一办法一条例”)情况,促进我区教育工作取得新成绩,满足人民群众对教育的新需要。按照区人大常委会2020年工作安排,区人大常委会将组成执法检查组对“一法一办法一条例”实施情况进行执法检查。现将具体事宜通知如下:

一、执法检查的重点内容

(一)贯彻实施“一法一办法一条例”的基本情况;

(二)贯彻实施“一法一办法一条例”的过程中存在哪些困难和问题及今后改进措施。

二、执法检查时间

20209月中旬至11月底

三、执法检查的步骤

(一)准备阶段

8,制定执法检查的方案,提交主任会议通过后印发执法检查的通知,通知区人民政府做好准备工作。

(二)执法检查阶段

19月中旬(17日)开始,深入教育局、各学校进行实地检查,听取区人民政府贯彻实施“一法一办法一条例”情况的汇报。请区人民政府根据“一法一办法一条例”内容起草书面汇报材料,于915前将书面汇报材料电子版及执法检查工作安排(时间、地点、路线、检查内容)传送区人大民族法制(教科文卫)406室。

29月下旬至10月上旬,召开部分学校校长(园长)、教师和学生家长参加的座谈会。进一步了解区人民政府贯彻实施“一法一办法一条例”的实际情况、存在的问题及今后改进措施。请区教育局确定10名参会人员,通知参会人员做好发言准备,并将参会人员名单于1015前报区人大常委会民族法制(教科文卫)406室。

(三)汇总阶段

110月中旬起草执法检查报告,执法检查报告征求检查组成员意见,并经组长审核后向主任会议报告。

2、执法检查报告经主任会议审议通过后,提请区人大常委会会议审议。

3、会后一周内,根据常委会审议情况,起草审议意见和区政府落实审议意见清单,经主任会议审议通过后,印发区人民政府。跟踪督促区人民政府按时限要求将审议意见研究处理情况的报告和清单书面报区人大常委会,为常委会会议听取和审议区人民政府贯彻执行审议意见处理情况的报告做好相关工作。

四、组织领导

执法检查组由区人大常委会分管副主任任组长,民族法制(教科文卫)工委组织区人大常委会相关组成人员及部分人大代表组成执法检查组,具体名单如下:

  长:崔  茂(区人大常委会副主任)

副组长:赵国强(区人大常委会民族法制(教科文卫)工委主任)

  员:杨弘宇 (区人大常委会委员、市治安分局第三派出所所长)

            徐麦涵 (区人大常委会委员、内蒙古自治区道教协会副会长)

            吴翥旗(区人大常委会委员、包头市第六医院院长)

              王翻身(区人大常委会委员、市蒙中医院普外科副主任)

              周怡芳(区人大常委会委员、东河区妇联主席)

              刘智成(区人大常委会委员、包八中校长)

              王   焱(区人大代表、牛桥街小学校长)

              程   霈(区人大代表、包四十中学书记)

              刘友刚(区人大代表、包二十四中学校长)

              张喜君(区人大代表、包三十七中副校长)

              周红军(区人大代表、包二十四中教师)

              师智莉(区人大代表、河东街道滨一社区主任)

              段凤霞(区人大代表、沙尔沁镇沟门村党支部委员)

              薛胜光(区人大代表、河东镇毛凤章村村委会主任)

 

工作人员:王   (办公室秘书)

联系电话:4388408

五、工作要求

执法检查组成员要认真学习和熟悉一法一办法一条例及相关知识,围绕执法检查内容认真准备,深入细致地开展执法检查工作。区人民政府要认真做好准备工作,按照执法检查通知要求,认真组织实施。

 


 

包头市东河区人大常委会办公室

2020831


copyright 2015,包头东河人大.All Rights Reserved.  主办:东河区人大常委会办公室
地址:巴彦塔拉大街党政大楼  邮编:014040 蒙ICP备16005763号 
您是第

访客