工作动态
通知公告
包头市东河区人大常委会关于主任领衔督办代表建议及2020年部分民生实事项目进展情况的通知
发布时间:2021-03-12        阅读次数:

各工委:

    根据2020年度区人大常委会工作要点的安排,为切实发挥好人大常委会的监督职能,进一步加强对代表建议及部分民生实事项目进展的督办工作,经区人大常委会主任会议研究,决定由区人大常委会主任对区第十七届人大三次会议部分代表建议以及部分民生实事项目进展情况进行领衔督办。现将具体事宜通知如下:

    一、督办安排

区第十七届人民代表大会第三次会议期间,共收到代表建议74件,人大代表票决产生21个民生实事项目。经过认真梳理研究,区人大常委会从正在解决的B类代表建议中确定重点建议3件,民生实事项目4个,分解到常委会相关副主任、工委进行领衔督办(具体安排附后),此项工作从11月下旬开始,到12月中旬前结束。

二、具体要求

    1、主任领衔督办,是区人大常委会密切联系代表的一种有效途径,督办部门要高度重视此项工作,精心组织,认真制定督办方案,采取有效措施,推进代表建议和民生实事项目的落实。

    2、督办部门要加强与承办单位和实施部门的联系与沟通,坚持深入实际、调查研究、现场督办、切实取得实效。同时要加强与提出建议代表的联系,认真听取代表对建议办理工作的意见建议(必要时可邀请提建议的代表参加督办活动),努力使办理结果达到代表满意和人民群众满意。在督办过程中要做好记录,督办工作完结后,由督办部门向区人大常委会主任会议作出书面报告(同时请将报告的电子版交选任联工委)。

    3、领衔督办领导要加强对重点代表建议、民生实事项目督办工作的指导,协调解决督办过程中遇到的困难和问题。

4、区人大常委会选举任免代表联络工作委员会要注重对督办工作的信息沟通及情况汇总,加强宣传报道,推动督办工作的顺利开展。

 


         

 

 

20201112

 


copyright 2015,包头东河人大.All Rights Reserved.  主办:东河区人大常委会办公室
地址:巴彦塔拉大街党政大楼  邮编:014040 蒙ICP备16005763号-1 
您是第

访客