工作动态
通知公告
包头市东河区人大常委会关于对区人民政府贯彻实施《中华人民共和国劳动合同法》工作情况进行调研的通知
发布时间:2021-08-24        阅读次数:

区人民政府:

为进一步推动《中华人民共和国劳动合同法》的贯彻落实和完善劳动合同制度,明确劳动合同双方当事人的权利和义务,保护劳动者的合法权益,构建和发展和谐稳定的劳动关系,区人大常委会将组织调研组对区人民政府贯彻实施《中华人民共和国劳工合同法》工作情况进行调研。具体通知如下:

一、调研内容

(一)贯彻实施《中华人民共和国劳动合同法》工作情况;

(二)贯彻实施《中华人民共和国劳动合同法》工作中存在的困难、问题、原因分析及下一步工作安排。

二、调研时间

2021610日(星期四)

三、调研方法及步骤

(一)准备阶段。5月底,制定调研方案,提交主任会议通过后印发调研通知,通知区人民政府做好准备工作。

(二)调研阶段。一是深入到相关单位实地调研工作情况;二是听取区人民政府贯彻实施《中华人民共和国劳动合同法》工作情况汇报;三是与相关单位进行座谈。

(三)汇总阶段。调研结束后,及时对调研情况进行整理汇总,为主任会议听取汇报做好相关工作。

四、组织领导

为确保此次调研扎实推进,区人大常委会组成由区人大常委会分管副主任任组长,民族法制(教科文卫)工委、区人大常委会相关组成人员及部分人大代表参加的调研组,具体名单如下:

    长:杨丽虹(区人大常委会副主任)

副组长:赵国强(区人大常委会民族法制(教科文卫)工委主任)

    员:杨弘宇(区人大常委会委员、市治安分局第三派出

所所长)

吴翥旗(区人大常委会委员、包头市第六医院院长)

 

王翻身(区人大常委会委员、市蒙中医院普外科副

主任)

刘智成(区人大常委会委员、包八中校长)

徐麦涵(区人大常委会委员、内蒙古自治区道教协

会副会长)

周怡芳(区人大常委会委员、东河区妇联主席)

    郁(区人大代表、包头市山川圣阳热能科技公

司总经理)

钟奎志(区人大代表、内蒙古骆驼酒业股份有限公

司总经理助理)

李瑞声(区人大代表、东河区鑫厦酒店总经理)

    焰(区人大代表、包头市久望律师事务所主

        任)

    琴(区人大代表、南圪洞街道复圣元社区副主

任)

王建设(区人大代表、包头市远通军华物流有限公

司董事长)

郭亚宏(区人大代表、内蒙古宏沣科贸有限公司经

理)

丰宝利(区人民代表、包头市众星工具制造公司总

经理)

工作人员:王   (办公室秘书)

联系电话:4388408

五、工作要求

(一)调研组成员要认真学习《中华人民共和国劳动合同法》,结合调研情况认真准备发言提纲,并在座谈会上踊跃发言。

(二)区人民政府及相关部门要认真做好准备工作,并将汇报材料、查看路线及会议室地点以书面形式于67日前报区人大常委会民族法制(教科文卫)工委406室。

 


包头市东河区人大常委会办公室

202162


copyright 2015,包头东河人大.All Rights Reserved.  主办:东河区人大常委会办公室
地址:巴彦塔拉大街党政大楼  邮编:014040 蒙ICP备16005763号-1 
您是第

访客