工作动态
通知公告
包头市东河区人大常委会关于对区人民政府办理十七届人大四次会议代表所提建议情况进行调研的通知
发布时间:2021-08-24        阅读次数:

区人民政府:

    按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》关于有关机关、组织应当认真研究办理代表建议、批评和意见,并自交办日起三个月内答复。涉及面广、处理难度大的建议、批评和意见,应当自交办日起六个月内答复的规定和区人大常委会2021年工作要点的安排,为强化对代表建议、批评和意见办理工作的监督,推动区人民政府依宪施政,推进代表建议办理工作的深入开展,区人大常委会将组成调研组对区人民政府办理代表建议工作开展会前专题调研。具体事宜通知如下:

一、调研内容

区十七届人大四次会议代表建议办理工作的基本情况(含区十七届人大三次会议承办已列入计划逐步解决的B类代表建议)及存在的问题和原因,办理责任的落实和问题的解决程度,以及沟通是否到位、反馈是否及时、代表是否满意等内容。

二、调研时间

定于2021715日(星期四)上午进行,为期半天。

三、调研方法和步骤

(一)调研方法

调研采取实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式进行。

(二)调研步骤

1、准备阶段:制定调研方案提交分管领导审核;印发调研通知,通知区人民政府做好相关准备工作。

2、调研阶段:一是实地查看区十七届人大四次会议交办和区十七届人大三次会议交办列入B类的部分代表建议办理进度和效果;二是听取区人民政府对区十七届人大四次会议代表建议(含区十七届人大三次会议交办列入B类建议)办理工作的情况汇报;三是组织召开调研组成员和区人民政府及建议承办部门相关人员参加的座谈会。

3、汇总阶段:调研结束后,及时对调研情况进行整理汇总,准备常委会上审议发言及后续工作。

四、组织领导

成立由区人大常委会分管副主任任组长,部分区人大常委会委员及人大代表组成的调研组,组成人员如下:

    长:李    勇(区人大常委会常务副主任)      

副组长:常全伟(区人大常委会副主任)

    员:高慧玲(区人大常委会委员,区人大常委会选举任

免代表联络工作委员会主任)

姜   燕(区人大常委会委员,区人大常委会主任科

员)

杨翠芳(区人大常委会委员,河东镇正科级干部)

刘玉承(区人大常委会委员,河东镇东河村党支部

副书记)

郭美荣(区人大代表,包头市第三医院主治医师)

郭茂胜(区人大代表,包头市公交运输(集团)长

客总公司党委书记、总经理)

                  涛(区人大代表,公园路小学校长)

              吕利平(区人大代表,包头市蒙康药业连锁有限公

司技术员)

                  琴(区人大代表,南圪洞街道办事处科员)                            王君计(区人大代表,金谷银行东河支行副行长)

              郭亚宏(区人大代表,内蒙古宏沣科贸公司总经

                理)

              周义明(区人大代表,环西商贸公司财务总监)

        丰宝利(区人大代表,包头市众星工具制造公司总

经理)

    强(区人大代表,包铝碳素厂班长) 

联系人:闫文波  4388133   13664723137    

五、有关要求

(一)区人民政府要做好准备工作,将调研汇报材料及参加座谈会部门负责人员名单、调研线路安排于713日前报送区人大常委会414 办公室。

(二)区人大常委会选举任免代表联络工委要做好调研组参会成员的落实和各环节的沟通协调,确保调研工作取得实效。

(三)区人大常委会调研组成员要认真履行职责,扎实工作,深入实际、深入群众,切实提高调研的针对性和实效性,形成高质量的审议意见。

 


 

202179

 


copyright 2015,包头东河人大.All Rights Reserved.  主办:东河区人大常委会办公室
地址:巴彦塔拉大街党政大楼  邮编:014040 蒙ICP备16005763号-1 
您是第

访客