工作动态
通知公告
包头市东河区人大常委会关于主任领衔督办人大代表建议工作的通知
发布时间:2021-08-24        阅读次数:

区人大常委会各工委:

     为进一步做好人大代表建议办理工作,更好地发挥人大代表参政议政的积极作用,区人大常委会决定对区第十七届人大四次会议部分人大代表建议进行主任领衔督办,具体事宜通知如下。

       一、督办安排

区第十七届人大四次会议闭幕后,已于3月份将整合的113件人大代表建议交办区人民政府。经梳理,决定对6件建议进行主任领衔督办(具体安排附后),此项工作从部署之日开始,到10月底前结束。

二、具体要求

       1、常委会主任领衔督办人大代表建议,是区人大常委会密切联系人大代表的一种有效途径,负责督办的部门要高度重视此项工作,精心组织,认真制定督办方案,采取有效措施,推进人大代表建议办理。

2、分管副主任负责主任领衔督办人大代表建议件的总体调度、协调。

3、督办部门要加强与承办单位的联系与沟通,坚持深入实际、调查研究、现场督办、切实取得实效。同时要加强与提出建议人大代表的联系,认真听取人大代表对建议办理工作的意见建议(必要时可邀请提建议的人大代表参加督办活动),努力使办理结果达到人大代表满意和人民群众满意。在督办过程中要做好记录,督办工作完结后,由督办部门向区人大常委会主任会议作出书面报告(同时请将报告的电子版转交选任联工委)。

       4、领衔督办领导要加强对人大代表建议督办工作的指导,协调解决督办过程中遇到的困难和问题。

5、选任联工委要注重对督办工作的信息沟通及情况汇总,加强宣传报道,推动督办工作顺利开展。

 


         

 

2021726

 

 

 



附:

 

区人大常委会主任领衔督办人大代表建议安排表

 

序号

提建议

人大代表

内容摘要

承办单位

责任单位

督办领导

督办部门

备注

1

刘金柱

关于加大乔家金街、财神庙、吕祖庙周边空闲商铺招商引资力度的建议

区人民政府

财神庙办事处

杨丽虹

民族法制(教科文卫)工委


2

马金龙

维修保护中共绥远特委旧址、马号事件旧址的建议

区人民政府

区文旅局

杨丽虹

民族法制(教科文卫)工委


3

盛    梅

关于将和平路街道公园小区自来水纳入市政供水的建议

区人民政府

主办:区住建局

协办:和平路办事处

杨    锐

财经预算工委


4

侯泽龙

关于鼓励大学生创新创业及人才留用的建议

区人民政府

区人社局

杨    锐

财经预算工委


5

刘玉承

关于尽快建设河东镇奥宇新城小区居民广场的建议

区人民政府

区住建局

常全伟

城乡建设环境资源农牧业工委


6

魏    红

关于加强明确各街、镇规划区划调整的建议

区人民政府

区民政局

常全伟

城乡建设环境资源农牧业工委











 


copyright 2015,包头东河人大.All Rights Reserved.  主办:东河区人大常委会办公室
地址:巴彦塔拉大街党政大楼  邮编:014040 蒙ICP备16005763号-1 
您是第

访客