调研视察
包头市东河区人大常委会关于组织东河团的市十五届人大代表集中视察的通知
发布时间:2017-12-21        阅读次数:

东河团的市十五届人大代表:

按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的规定,区人大常委会将组织东河团市十五届人大代表在市十五届人大一次会议召开前进行集中视察。现就会前集中视察的具体事宜通知如下:

一、视察时间及方式

2017年12月25日,为期一天,采取集中听取“一府两院”区情通报和实地察看的方式进行。

二、视察内容

(一)我区经济社会发展重大项目情况;

(二)我区生态建设和环境保护情况;

(三)我区社会保障等民生事业发展情况;

(四)区人民法院、人民检察院年度工作情况。

三、具体要求

1、视察是人大代表履行职务的重要形式,是开好人代会的一项重要的基础性工作,代表应当积极参加。因身体有病、行动不便或因出国、参加重要会议等原因不参加的,要向东河区人大常委会选举任免代表联络工作委员会履行请假手续。

2、代表视察不直接处理问题,代表在视察中发现问题,可以作为参考素材及依据,为即将召开的市十五届人大一次会议上提出议案和建议做好准备。

3、区人民政府于12月22日前将实地察看地点、内容及路线安排打印40份,交区人大常委会选任联工委(区党政大楼414室)。

4、区人民法院、人民检察院于12月22日前将2017年度工作情况的书面汇报材料打印40份,交区人大常委会选任联工委(区党政大楼414室)。

 

联系人:赵渊彬  4388413  13947201828

        闫文波  4388133  13664723137

 

                                  包头市东河区人大常委会                                           20171220


copyright 2015,包头东河人大.All Rights Reserved.  主办:东河区人大常委会办公室
地址:巴彦塔拉大街党政大楼  邮编:014040 蒙ICP备16005763号 
您是第

访客