审议意见
包头市东河区人大常委会关于对区人民政府《2018年上一阶段国民经济和社会发展计划执行情况的报告》的审议意见
发布时间:2018-12-12        阅读次数:

区人民政府: 

927日,区第十七届人大常委会第6次会议听取和审议了区发展和改革局局长王晓晖受区人民政府委托所作的《2018年上一阶段国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,并进行了满意度表决,结果为满意。

常委会委员认为,20181-8月份,区人民政府及其各职能部门认真落实我区各项重大决策部署,围绕五区目标,主动适应我区经济新形势,克难奋进,扎实工作,全区经济运行保持平稳增长的态势。

针对经济运行中还存在的需持续严控防范债务风险,产业升级转型任务艰巨,非公经济发展乏力、重大项目支撑不够等困难和问题,为促进我区经济社会持续健康发展,确保全年计划目标任务圆满完成,提出如下审议意见:

一、积极稳妥化解政府债务,坚决打好防范重大风险攻坚战。区人民政府要严格落实化债方案和地方政府债务限额管理,用好化债措施组合拳,坚持量力而行、尽力而为原则,处理好举债与发展、稳增长与防风险的关系,严格实行地方政府债务预算管理和限额管理,严控地方政府债务增量。守住不发生区域性、系统性金融风险底线。

二、加大力度,加快产业结构调整和转型升级。区人民政府要围绕五区目标中的建立非公经济示范区的发展目标,在发展重大项目的同时,帮助我区中小企业尽快转型升级,把现有企业做活做大,使中小企业开始逐步走上稳定增长的轨道,为推动五区目标中非公经济示范区的建设打下坚实的基础。

三、协调配合,加大招商引资和重点项目建设力度。区人民政府要充分研究我区经济发展中新出现的问题,细化解决措施,加快新旧动能转换,推动速度、结构、质量、效益相统一。发挥我区的区域位置和资源优势,加快引进一批附加值高、技术含量高的好项目。各职能部门间要充分发挥好各自的作用,加强沟通,推进信息、数据对接,形成工作合力,为企业的引进和发展创造良好的外部条件。

四、坚持不懈,确保目标任务全面完成。区人民政府及相关部门要全面贯彻市委十二届五次、六次,区委十届七次全会的目标任务,针对与年度目标存在差距的指标,要加大工作力度,深入分析原因,强化措施,明确责任,抓好落实,确保完成全年目标任务。

请将审议意见的研究处理情况于1115日前,报区人大常委会财经预算工委。

督办责任人:李侠

督办责任部门:区人大常委会财经预算工委

 

 

                                                                                 20181010


copyright 2015,包头东河人大.All Rights Reserved.  主办:东河区人大常委会办公室
地址:巴彦塔拉大街党政大楼  邮编:014040 蒙ICP备16005763号 
您是第

访客