审议意见
包头市东河区人大常委会关于对区人民政府《开展北梁腾空区建设推进情况的报告》的审议意见
发布时间:2018-12-12        阅读次数:

区人民政府:

1130日,区十七届人民代表大会常务委员会第八次会议听取和审议了区人民政府副区长李晓宏同志代表区人民政府所作的《关于北梁腾空区建设推进情况的报告》,会议对该报告进行了满意度表决,结果为满意。

常委会委员认为:区人民政府在北梁腾空区建设推进过程中,认真贯彻落实区委十届七次全委会提出的“加快北梁组团建设”的精神,把北梁腾空区作为重大民生工程和民心工程来强力推进,使北梁腾空区建设工作取得了明显成效,进一步提升了我区的城市建设品质。审议中,针对目前北梁腾空区建设推进过中存在的诸如,规划建设进度、招商选商引资、后续养护管护等方面的问题,提出如下审议意见:

一是严格执行规划,扎实推进北梁腾空区规划建设。区人民政府及其职能部门要严格按照各自工作职责分工,强化协作配合,凝聚工作合力,将北梁腾空区项目建设工作责任落实到实处。要扎实推进北梁腾空区规划建设,进一步完善并严格执行北梁腾空区控制性详规和城市设计,加快建设好北梁腾空区道路管网、综合管廊、公园广场、医院、学校、绿地等保障基本民生的市政基础设施和公共服务设施。

二是把经济发展作为推动北梁可持续发展的根本之策。要高度重视产业规划,在抓好现有重大项目建设的同时,加大招商引资力度,变招商选商,要优先引进和发展具有辐射力和拉动性、绿色环保、可持续发展的大项目、好项目,不断培育壮大现代产业体系,要高起点规划、高标准设计、高质量建设、高效率推进,使北梁地区成为我区未来经济和社会发展新的重要增长级。

三是强化对腾空区项目建设调度力度、资金保障和督查力度,建立有效、高效、快速的协调、调度运转机制。进一步加大对外沟通和联系力度,确保项目按照既定的时间表和路线图高质量有序推进。要提前谋划,进一步完善北梁腾空区新建的市政设施、公园、广场及道路绿化等养护管护工作机制,确保后期的养护管护在人力、财力、物力上有所保障,所需资金列入财政预算,有专业人员养护管护,实现新建一片、管护一片。

请将审议意见的研究处理情况送交区人大城乡建设环境资源农牧业工委征求意见后,于20181220日前向区人大常委会提出书面报告。

督办责任人:崔 

督办责任单位:区人大城乡建设环境资源农牧业工委

                                                                  

                                                                                                         

                                                         包头市东河区人大常委会

                                                                  2018124

 

 


copyright 2015,包头东河人大.All Rights Reserved.  主办:东河区人大常委会办公室
地址:巴彦塔拉大街党政大楼  邮编:014040 蒙ICP备16005763号 
您是第

访客